研究者情報表示   検索トップ

教育・研究業績
尾関 健二(オゼキ ケンジ/OZEKI KENJI)

タイトル プレゼン資料 業績区分 年月
地域の課題解決 研究成果を発表   社会貢献活動 − 新聞・雑誌 2019/02 
発酵技術により機能性を高めたどぶろく製造事業   会議発表用資料 − 専門別学協会講演会、研究会、シンポジウム・ワークショップ 2019/02 
エチル−α−D−グルコシドの製造方法及びその利用alpha-EG   その他 − 特許、実用新案、意匠登録ほか、ソフトウエア開発、その他 2019/02 
KOJI PAWOR DRINK   社会貢献活動 − インターネット 2019/02 
チョコレート   社会貢献活動 − テレビ・ラジオ番組 2019/01 
もっと知りたい!タンパク質&プロテイン   社会貢献活動 − テレビ・ラジオ番組 2019/01 
甘酒、どぶろく生かして菓子に   社会貢献活動 − 新聞・雑誌 2019/01 
美肌をつくる酒粕BOOK   一般雑誌記事 − 一般雑誌記事 2018/12 
肌コラーゲンがよみがえり、しっとり美肌に! 肥満防止や肝機能の向上にも繋 がる「酒粕」レシピBOOKを発売   社会貢献活動 − インターネット 2018/12 
どぶろく・甘酒で美肌効果を科学的に分析(研究室ゼミ生全員ポスター発表など)   社会貢献活動 − フェスティバル 2018/12 
中能登どぶろく新酒フェス2018 〜師走の章〜   社会貢献活動 − インターネット 2018/12 
林修の今でしょ!講座の甘酒解説   社会貢献活動 − テレビ・ラジオ番組 2018/12 
発酵技術を用いた廃棄物を有価物に変換する研究   社会貢献活動 − 出前授業 2018/12 
なぜ酒かすが美肌になるの?   社会貢献活動 − 新聞・雑誌 2018/11 
いいことづくしの”甘酒”がアツい!   社会貢献活動 − テレビ・ラジオ番組 2018/11 
麹発酵食品を応用した機能性素材の開発   社会貢献活動 − 講演会 2018/10 
どぶろく飲んでジャズ聴こう 中能登の研究会   社会貢献活動 − 新聞・雑誌 2018/10 
コメ「春陽」で新どぶろく 中能登の農家・田中さん プレミア感目指し試作中   社会貢献活動 − 新聞・雑誌 2018/10 
α-エチルグルコシド発酵物のコラーゲンスコアへの効果   社会貢献活動 − 講演会 2018/10 
偉人に学ぶ美の秘訣! ふるさと偉人ツアー   社会貢献活動 − 講演会 2018/10 

表示行: 1-20 / 107 Page: 1 2 3 4 5 6 ページの先頭へ